Selamat Datang Kawan-kawan di Blognya Aris Wahyu Nugroho
Saat ini aku Kuliah Jurusan Informatika di Batam..!! bagi kalian yang mau berkenalan bisa Add Facebook saya..Jangan Lupa yaa klik Like nya,, biar tambah semangat

10 Cara refresh Otak Anda

Jumat, 27 Januari 2012 | komentar


Jenuh dengan aktivitas yang sama setiap hari dapat menimbulkan kebosananan dan melemahnya daya konsentrasi. Selain itu, penelitian ilmiah menunjukkan, otak orang dewasa dapat fokus dan berkonsentrasi secara efektif selama 25 menit, tetapi setelah itu pikiran tidak lagi lagi fokus.

Sibuk bekerja selama seharian cenderung membuat Anda stres dan pikiran menjadi kusut. Khususnya bagi mereka yang berprofesi sebagai penulis dan insinyur yang pekerjaannya secara teratur melibatkan banyak pemikiran. Di saat-saat stres, Anda perlu menyegarkan kembali pikiran, serta mengalibrasi ulang semua fungsinya.

Maka dari itu, ikutilah trik-trik berikut ini untuk dapat membantu menyegarkan kembali pikiran Anda :

Auto Like Status & Comment Facebook

| komentar


Auto like status atau facebook auto like adalah cara otomatis like / suka terhadap status teman di facebook. Trik cara otomatis like / suka status facebook teman anda juga berlaku untuk otomatis like / suka komentar facebook teman anda. Facebook auto like / suka status dan comment teman berkat bantuan addons mozilla firefox Greasemonkey. Add-ons Greasemonkey ini canggih juga banyak kegunaannya selain untuk facebook.

Memang caranya mudah otomatis like / suka status facebook teman anda tapi jangan usil nanti temanmu malah sebel karena banyaknya pemberitahuan di facebook mereka. Terus gimana sich caranya untuk menggunakkan facebook auto like status itu? Nah ini pasti yang kamu inginkan ya. Oke kita mulai langkah bagaimana cara otomatis like / suka status dan komentar facebook teman anda ini.

Kumpulan Google Dork Untuk SQL Injection

| komentar

 Kumpulan Google Dork Untuk SQL Injection (Deface Website Lewat Google). Google memang dilain sisi bisa menjadi sang pahlawan, sang malaikat tapi bagi orang yang menyalah gunakan Google bisa menjadi Devil karena fitur google bisa memudahkan para Black Hat Hacker untuk mendeface situsnya melalui lubang dari SQL. Banyak teknik – teknik untuk mendeface web namun yang sangat menglobal adalah SQL Injection dengan memanfaatkan bug dari MySQL namun saya tidak akan membuat tutorial SQL Injection tapi saya disini hanya mensharing Kumpulan Google Dork untuk SQL Injection.

Google Dork untuk SQL Injection bagi para Hacker mendeface web untuk mengambil user adminnya dan bahkan ampe diacak – acak websitenya kasihan yang punya, nah berikut daftar kumpulan google dork untuk SQL Injection. Silahkan dipilih-dipilih :-p


Cara Membuat Tema HP Sendiri

Kamis, 26 Januari 2012 | komentar

Cara Membuat Tema khusus untuk Nokia dan Sony Ericsson secara offline.
Seru ‘kan kalau punya tema hp kreasi sendiri. Tapi gimana yah caranya?. Tenang, tentu saja ada. Kalau kamu browsing buat cari tahu tentang cara membuat tema HP sendiri, mungkin kebanyakan dari kalian hanya dapat info pembuatan secara online di website-website tertentu bukan?. Nah, kalau kamu lagi pusing nyari-nyari cara menbuat tema kreasi sendiri tanpa harus online. Kamu gak salah deh kalau lagi baca artikel ini!.
Karena kali ini aku akan kasi tahu software yang bagus untuk membuat tema hp sendiri.

Cara Kirim Pesan Di LAN Lewat CMD

Rabu, 25 Januari 2012 | komentar (1)


Mau tau gimana caranya ngirim pesan lewat jaringan…?
Net Send jawabannya….melalui net send kita bisa mengirim pesan sesama pengguna kompie dalm satu jaringan (LAN).
Kali ini kita akan memcoba bagaimana caranya mengirim Net Send di OS Windows XP SP2.





 



1. Pada Win XP terlebih dahulu kita harus mengaktifkan Messenger Servicenya caranya
{[Start] > [Run] > [Ketikkan “services.msc” tanpa tanda kutip] ENTER}
Pada Jendela sebelah kanan cari service yang bernama “Messenger” kemudian double klik.
Pada Startup-Type ganti disabled menjadi “automatic” setelah itu klik apply. Setelah anda apply kan jangan lupa untuk mengklik start agar service tersebut di load oleh Windows.

2. {[Start] > [Run] > [Ketikkan “CMD”] agar jendela Command Prompt terbuka.

3. Pada Command Prompt ketiikan format Net Send spasi Nama Kompie spasi IP Addres spasi Isi Pesan
    Contoh : Net Send com-02 192.168.0.02 Halo Kawan !!!

4. Jika berhasil maka anda akan menerima pesan balasan yang menyatakan pesan anda telah berhasil dikirim.
Untuk mengetahui Nama Komputer > Pd ikon My Computer di Dekstop klik kanan dan pilih properties buka pada menu Computer Name.

Untuk Mengetahui IP Addres ketikkan “ipconfig” pada jendela command prompt tanpa tanda kutip

Menon Aktif Atau Meng Aktifkan Run

| komentar


1.      Pertama buka program Notepad, or Textpad, or program apa aja yang bisa yang bisa ngesave menjadi file .vbs.
2.      Lalu ketikkan script program dibawah ini :

dim IDC
masuk()
sub masuk()
set IDC = wscript.CreateObject("wscript.shell")
keterangan = "Pilihan:" & vbcrlf &_
"[0].Aktifkan Run." & vbcrlf &_
"[1].Nonaktifkan Run." & vbcrlf & vbcrlf &_
"[Indonesia Coder Team]"

nilai = inputbox(keterangan,"Edit Run",0)

IDC.RegWrite"HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoRun",nilai,"REG_DWORD"

if nilai=1 then
msgbox "Run dinonaktifkan",vbInformation,"Edit Run"
else
if nilai=0 then
msgbox "Run diaktifkan",vbInformation,"Edit Run"

IDC.RegDelete"HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoRun"

else
msgbox "Masukkan angka 0 atau 1!",vbInformation,"Edit Run"
masuk()
end if
end if

end sub


3.      Lalu simpan dengan nama Run.vbs (Terserah Namanya)  kemudian Save

4.      Terakhir tinggal klik dua kali pada ikon file tersebut untuk menjalankannya. Maka akan terbuka suatu jendela dimana Anda dapat memberi nilai 0 untuk mengaktifkan Run atau 1 untuk menonaktifkan Run.

SEKIAN…..
JGN LUPA KOMEN YAA..!!  Buat Persahabatan

Cara Mencari Blogger Satu Kota atau Satu Daerah

| komentar

Mungkin kita ingin tahu blogger – blogger yang berada satu kota dengan kita, siapa tahu tetangga di samping atau di depan rumah kita pun ternyata blogger juga, atau kita ingin mengetahui blogger dari kota lainnya.
Caranya yaitu dengan memasukan alamat berikut di address bar browser anda,



Membuka disable klik kanan pada Blog

| komentar


Cara Menghilangkan Proteksi Klik Kanan  - Saya yakin pastinya sudah banyak sobat blogger yang menjumpai blog yang menggunakan proteksi script anti klik kanan. Pasti kesal dong pas mau mengcopy tutorial atau script yang diperlukan eh ternyata klik kanan pada mouse tidak berfungsi sama sekali. Mau ngetik ulang malas dan bikin ribet ujung-ujungnya ngedumel dalam hati.."sumpah..gue gak bakalan 2x ngunjungi blog elu..!!" ha ha. Men-disable klik kanan di halaman blog memang sengaja dimaksudkan untuk menghindari aksi tukang copas yang tidak bertanggung jawab, main asal copy saja tanpa mau menyertakan link sumber artikel yang dicopy mentah-mentah. Sebenarnya inti dari script anti klik kanan adalah menonaktifkan javascript sehingga klik kanan pada mouse tidak bisa difungsikan. Nah untuk menghilangkan proteksi klik kanan ini sangat mudah, sobat hanya perlu menonaktifkan javascript pada browser anda.

Daftar Nama Penemu Benda-Benda Penting di Dunia

| komentar


Inilah daftar nama-nama Penemu benda-benda penting dis eluruh dunia,berkat jasa mereka kita dapat menikmati manfaat dari benda hasil temuan mereka :

Si penemu icon " like " facebook

| komentar


Soleio Cuervo adalah orang yang mengubah cara kita menunjukkan kesukaan di internet.Sebelum ia muncul, kita cuma bisa memberi bintang, hati, dan yang semacamnya untuk mengapresiasi sesuatu. Kini, ada ikon “Like.” Soleio adalah desainer produk Facebook sejak 2005. Ia bagian dari tim yang mengenalkan ikon “Like” di halaman Facebook. Kini, 2, juta laman internet lain di dunia telah mengadaptasi ikon itu.

Lelaki itu menciptakan bahasa visual bagi pengguna untuk belajar dan membagi sesuatu dengan pegguna lain. Tak seperti Apple, “kami ingin agar Facebook memperhatikan pengguna, bukan dirinya sendiri,” katanya. Pernyataannya merujuk pada produk-produk Apple yang secara desain memiliki daya pikat pada dirinya sendiri.

Untuk menciptakan sebuah situs yang dapat mengangkut filosofi itu, Soleio mencuri inspirasi dari berbagai sumber.Ruang kerja favoritnya adalah perpustakaan umum di Palo Alto, California, yang letaknya di dekat kantor pusat Facebook. “Tak terhitung jumlah percobaan yang kami lakukan,” katanya seperti dinukil dari laman The Wall Street Journal. “Saya rasa tak banyak dikelilingi orang bikin saya lebih produktif. Perpustakaan umum adalah tempat yang tepat,” jelasnya.

Kesederhanaan adalah bagian dari strategi desain dan kepentingan praktis bagi Facebook. Kini, perusahaan itu mempekerjakan sekitar 35 desainer.

Soleio berupaya menyeragamkan cara orang meninggalkan komentar di Facebook, yang pada tahun 2008 masih beragam. Gagasan pokoknya adalah bagaimana memungkinkan pengguna mendapatkan cara sederhana untuk menunjukkan kesukaannya pada sesuatu. Secara internal, ikon itu awalnya disebut “tombol keren.”

Banyak situs lain memilih menampilkan gambar hati sebagai penanda kesukaan. Namun, Soleio merasa bahwa cinta dan rasa suka mendalam adalah dua hal berbeda. “Kami tak ingin “Like” seserius [cinta],” tegasnya. Mereka memilih ikon jempol-naik karena Facebook dikenal telah menyiarkan ikon yang meminjam gambar tangan untuk fitur “poke.” Ikon “Like” muncul pertama kali pada February 2009.

Di beberapa negara, ikon jempol-naik itu dianggap tak sopan. Facebook lantas menyesuaikan dengan kebudayaan lokal dan menawarkan ikon lain.

Kumpulan search engine lengkap

| komentar


Google mesin pencari yang banyak di gunakan dalam dunia internet,gallery dunia mencoba mengkoleksi link-link search engine dari berbagai bidang yang mungkin sobat butuhkan,baik bidang foto,bisnis,video,mp3 maupun lain nya ...silahkan anda cari search engine yang anda sukai di bawah ini ....

Pengertian Hacker & Cracker Part 2

| komentar

Perbedaan Hacker & Cracker
-----------------------------------

A. Hacker
* Mempunyai kemampuan menganalisa kelemahan suatu sistem atau situs. Sebagai contoh : jika seorang hacker mencoba menguji situs Yahoo! dipastikan isi situs tersebut tak akan berantakan dan mengganggu yang lain. Biasanya hacker melaporkan kejadian ini untuk diperbaiki menjadi sempurna.
* Hacker mempunyai etika serta kreatif dalam merancang suatu program yang berguna bagi siapa saja.
* Seorang Hacker tidak pelit membagi ilmunya kepada orang-orang yang serius atas nama ilmu pengetahuan dan kebaikan.

B. Cracker
* Mampu membuat suatu program bagi kepentingan dirinya sendiri dan bersifat destruktif atau merusak dan menjadikannya suatu keuntungan. Contoh : Virus, Pencurian Kartu Kredit, Kode Warez, Pembobolan Rekening Bank, Pencurian Password E-mail / Web Server.
* Bisa berdiri sendiri atau berkelompok dalam bertindak.
* Mempunyai situs atau chanel dalam IRC yang tersembunyi, hanya orang-orang tertentu yang bisa mengaksesnya.
* Mempunyai IP yang tidak bisa dilacak ( hidden IP ).
* Kasus yang paling sering ialah Carding yaitu Pencurian Kartu Kredit, kemudian pembobolan situs dan mengubah segala isinya menjadi berantakan. Sebagai contoh : Yahoo! pernah mengalami kejadian seperti ini sehingga tidak bisa diakses dalam waktu yang lama, kasus clickBCA.com yang paling hangat dibicarakan tahun 2001 lalu.

-----------------------------
2 Jenis Kegiatan Hacking
-----------------------------

* Social Hacking, tujuannya : informasi tentang system apa yang dipergunakan oleh server, siapa pemilik server, siapa Admin yang mengelola server, koneksi yang dipergunakan jenis apa, routing system dan security firewall-nya bagaimana lalu bagaimana server itu tersambung internet, mempergunakan koneksi ISP mana lalu informasi apa saja yang disediakan oleh server tersebut, apakah server tersebut juga tersambung dengan LAN di sebuah organisasi dan berbagai informasi lainnya.

~~> mencari data & informasi

* Technical Hacking, merupakan tindakan teknis untuk melakukan penyusupan ke dalam system, baik dengan alat bantu (tool) atau dengan mempergunakan fasilitas system itu sendiri yang dipergunakan untuk menyerang kelemahan (lubang keamanan) yang terdapat dalam system atau service. Inti dari kegiatan ini adalah mendapatkan akses penuh kedalam system dengan cara apapun dan bagaimana pun.

~~> Mencari celah keamanan, menyerang dan menguasai system

----------------------------
Akibat yang ditimbulkan
oleh Hacker & Cracker
----------------------------

1. Hacker
Membuat teknologi internet semakin maju karena hacker menggunakan keahliannya dalam hal komputer untuk melihat, menemukan dan memperbaiki celah kelemahan sistem keamanan dalam sebuah sistem komputer ataupun dalam sebuah software, membuat gairah bekerja seorang Administrator maupun Developper kembali hidup karena hacker membantu Administrator untuk memperkuat jaringan mereka dan membantu Developper untuk menciptakan software yang lebih baik lagi.

2. Cracker
Merusak dan melumpuhkan keseluruhan sistem komputer, sehingga data-data pengguna jaringan rusak, hilang, ataupun berubah.

--------------------------------
To Day Hacker Community
--------------------------------

1. White hacker atau White Hacker Community
Adalah Personal atau sekelompok orang / komunitas yang mengunakan hacking untuk kepentingan dan bertujuan yang positif serta untuk mencari celah keamanan suatu system maupun suatu software serta memperbaiki celah keamanan yang ditemukan tersebut ( atau menginformasikan celah keamanan yang ditemukan kepada pemilik system tersebut ). Berani menampakkan dirinya secara terang-terangan, ada struktur organisasi yang jelas dan tanggung jawab ada pada masing2 personal pelakunya maupun pada Organisasi serta mau berbagi ilmu / sharing pengalaman dengan public.

2. Black Hacker atau Black Hacker Community
Adalah Personal atau sekelompok orang / komunitas yang mengunakan hacking untuk kepentingan pribadi dan bertujuan merusak, mencuri data / informasi, mengunakan Carding untuk keuntungan pribadi, serta merugikan orang lain, dll. Tidak berani menampakkan dirinya secara terang-terangan dan tanggung jawab ada pada masing2 personal pelakunya. Serta lebih menyukai gaya hidup individual dari pada bermasyarakat.

3. Blue Hat
Adalah Personal atau sekelompok orang / komunitas yang mengunakan hacking sebagai security advisor…

-------------
Conclusion
-------------

Para Hacker menggunakan keahliannya dalam hal komputer untuk melihat, menemukan dan memperbaiki kelemahan sistem keamanan dalam sebuah sistem komputer ataupun dalam sebuah software. Oleh karena itu, berkat para hacker-lah Internet ada dan dapat kita nikmati seperti sekarang ini, bahkan terus di perbaiki untuk menjadi sistem yang lebih baik lagi.

Maka Hacker dapat disebut sebagai Pahlawan IT sedang Cracker dapat disebut sebagai Penjahat IT karena melakukan melakukan penyusupan dengan maksud menguntungkan dirinya secara personallity dengan maksud merugikan orang lain. Hacker atau White Hacker sifatnya membangun dan Cracker atau Black Hacker sifatnya membongkar dan merusak.

IT adalah ASSET Strategic bagi perusahaan untuk mengalah kompetitor. Kondisi Internal IT yang sehat sangat mendukung performance seluruh departemen dalam perusahaan.
Tips Proteksi PC dari Hacker

1. Gunakan Antivirus, Firewall, AntiSpyware.
2. Uptodate Virus Engine.
3. Proteksi IPS ( Intrusion prevension System ) & IDS (Intrusion Detection System)
4. Backup OS & Data PC.
5. Update Pacth Security ( OS Server, Client, DBServer ).
6. Policy & Monitoring semua Device PC yang tepat.
7. Maintenance secara berkala, terutama PC yang sering dipakai untuk koneksi internet minimal 1 minggu sekali.

----------------------------
Survey Membuktikan…
-------------------------------

Kerugian yang di timbulkan oleh Black Hacker terhadap target corporate sangat besar, khususnya perbankan maupun e-Commerce / Online Transaction serta interkoneksi antar cabang.

Komunitas White Hacker berperan sangat penting dalam membuka wawasan masyarakat maupun Corporate akan pentingnya fungsi proteksi security system untuk melindungi data perusahaan daripada akses orang lain yang tidak berhak.

Pengertian Hacker & Cracker part 1

| komentar

sebelum nya kita lihat dulu sejarahnya hacker,,,,,
Hacker muncul pada awal  tahun 1960-an diantara para anggota organisasi mahasiswa Tech Model Railroad Club di Laboratorium Kecerdasan Artifisial Massachusetts Institute of Technology (MIT). Kelompok mahasiswa tersebut merupakan salah satu perintis perkembangan teknologi komputer dan mereka beroperasi dengan sejumlah komputer mainframe. Kata hacker pertama kali muncul dengan arti positif untuk menyebut seorang anggota yang memiliki keahlian dalam bidang komputer dan mampu membuat program komputer yang lebih baik dari yang telah dirancang bersama. Kemudian pada tahun 1983, analogi hacker semakin berkembang untuk menyebut seseorang yang memiliki obsesi untuk memahami dan menguasai sistem komputer.

Cara Membuat Otak Anda Berpikir Lebih Cepat

Selasa, 17 Januari 2012 | komentar

 Otak manusia pada dasarnya merupakan komputer biologis. Ia membutuhkan makanan, oksigen, dan ia juga butuh latihan. Anda dapat melakukan beberapa hal untuk meningkatkan kekuatan otak dengan melatihnya, memodifikasi, atau bahkan memanipulasinya. Anda mungkin tidak akan menjadi seperti Einstein, namun hal ini juga bukan alasan untuk tidak membuatnya menjadi lebih baik. Hal-hal di bawah ini akan membuat otak Anda bekerja lebih baik.

Bambang Utoyo, Pemeran Film si Unyil

Senin, 16 Januari 2012 | komentar (1)


Berbeda dari Suyadi ”Pak Raden” atau Abdul ”Pak Ogah” Hamid yang sampai sekarang masih lekat dengan sosok yang diperankan dalam film Si Unyil, Bambang Utoyo justru sebaliknya. Padahal, perannya jauh lebih penting daripada keduanya. Bahkan, dia pemeran utamanya. Sebab, Utoyo-lah yang mengisi suara Unyil untuk kali pertama.

Penampilannya sekarang memang sudah berubah. ”Kan waktu mengisi suara Unyil, saya masih umur sepuluh tahun,” kata
Utoyo saat ditemui di rumahnya di kompleks Delta Pekayon Jaya, Bekasi. Utoyo pada 20 Juni nanti akan genap 40 tahun.

Pria kelahiran Jakarta itu menjelaskan, dirinya hanya mengisi suara Unyil hingga kelas II SMP. Sebab, ketika itu dia mengalami perubahan suara karena bertambah dewasa. ”Jadi, sudah bukan kayak anak kecil lagi,” ujar Utoyo. Meski demikian, Utoyo masih mengikuti road show Si Unyil hingga dia kelas II SMA.

Alhasil, banyak orang yang tidak mengenalinya, kecuali dia telah menyebutkan sebagai pengisi suara Unyil. Seperti saat Aditya Gumay, pengasuh Sanggar Ananda, terperangah ketika mengetahui bahwa Utoyo yang ada di depannya adalah Unyil. ”Kebetulan, anak saya yang pertama ikut di Sanggar Ananda,” kata suami Nunung Nurhayati itu.

Aktivitas Utoyo saat ini juga jauh dari peran Unyil. Ayah dua anak tersebut bekerja di bagian purchasing sebuah stasiun televisi swasta yang berkantor di kawasan Senayan City. Baru sebulan ini Utoyo bergelut dengan pekerjaan itu. Sebelumnya, dia sempat bertugas di bagian administrasi program dan quality program di stasiun televisi yang sama.

Lulusan Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (IISIP) itu menyatakan, keterlibatannya dalam Si Unyil terjadi karena faktor ayahnya yang kenal dengan Kurnain, pengarang cerita Si Unyil. Sebelum terlibat di Si Unyil, Utoyo sudah ikut dalam film dokumenter tentang gunung meletus di Dieng pada 1978. ”Pulang dari sana, langsung ikut mengisi suara Unyil tanpa casting,” kenangnya lantas menyebut bahwa bayarannya sehari adalah Rp 10 ribu.

Proses dubbing dijalaninya setiap pulang sekolah di SDN Cipinang Cempedak 02. Tak pelak, Utoyo pun mendapatkan panggilan Utoyo Unyil. Tugasnya kemudian digantikan Rivaldi saat dia menginjak kelas II SMP. Namun, pergantian itu tak menamatkan karirnya dalam Si Unyil. Dia mendapatkan peran baru untuk mengisi suara Ujang, sepupu Unyil.
”Mungkin sebagai ucapan terima kasih, diadakan tokoh itu. Tapi, dia jarang muncul,” ungkapnya.

Namanya juga masih anak-anak, pekerjaan yang dijalani saat masih SD tersebut tidak menjadi beban, malah itu ditunggu-tunggu. Namun, bukan proses dubbing yang mereka nanti, melainkan saat mereka jeda istirahat. ”Kami main-main di
belakang gedung PPFN (PusatProduksi Film Negara, Red), main layang-layang dan memanjat pohon jambu,” cerita Utoyo
tentang masa kecilnya. Bayaran yang diterima pun sepenuhnya diserahkan kepada orang tuanya.

Saat rombongan Si Unyil harus memenuhi undangan untuk road show ke daerah-daerah, Utoyo juga turut serta. Baju Unyil warna oranye, sarung yang diselempangkan, plus peci hitam menjadi atribut tetapnya. ”Baju dan sarungnya
masih saya simpan. Itu benda bersejarah,” katanya. Dia menyatakan menikmati saat-saat road show karena bisa berkeliling ke seluruh Indonesia. Hanya Sulawesi, Irian (kini Papua), Bali, dan Aceh daerah yang belum pernah disinggahinya.

Selain itu, Utoyo harus mempertahankan rambutnya agar tetap gondrong. Hal tersebut sempat ditentang kepala SMP 62,
tempatnya bersekolah. ”Kepala sekolahnya nggak mau tahu, pokoknya harus potong rambut,” urai Utoyo. Akhirnya, melalui surat resmi dari PPFN, Utoyo mendapatkan dispensasi untuk tetap berambut gondrong.

Utoyo memberikan apresiasi karena masih ada pihak yang mau menayangkan program Si Unyil di masa sekarang. Namun,
dia mengharapkan, penayangan itu tidak mengubah karakter asli tokoh- tokohnya. ”Kalau mau di-produce lagi, harus sesuai dengan aslinya. Jangan dicampur dengan yang lain,” tuturnya. (fal/git/kum)


Pentium 4 dilarang Menjalankan Firefox 10

Sabtu, 14 Januari 2012 | komentar


Mungkin karena sudah ketergantungan dengan firefox. Sehingga browsing selalu menggunakan browser dengan logo rubah ini.
Ceritanya 2 hari lalu saya dengar banyak yang mengeluhkan komputer yang digunakan lambat…, sehingga mengganggu pekerjaan teman-teman dosen di Wearnes Madiun.
sekedar diketahui spesifikasi komputer adalah:
  1. Processor Pentium 4
  2. Ram 1 GB
  3. Harddisk 40 GB
  4. OS Windows Xp SP2
Kalau hanya untuk menjalankan ms Word dan Excel plus dengan kegiatan browsing internet seharusnya sudah cukup.

Penasaran…, saya coba jalankan firefox 10.02 yang sudah terinstal hasilnya , langsung komputer berjalan lambat, sekedar melakukan scrolling ke bawah pun  lamanya minta ampun dan layar berkedip tanda komputer kehabisan tenaga. Setelah saya tampilkan  Task Manager, Waooooo ternyata grafik proses pada 100% dan ngga turn-turun,

coba matikan firefox langsung proses kembali normal antara 0%-2%,
Langsung saya install Browser andalan Chrome. Hasilnya Chrome tidak serakus Mozilla, dan komputer berjalan normal termasuk untuk multi tasking dengan aplikasi lain.

Tiba pada kesimpulan komputer Pentium 4 dilarang Menjalankan Firefox 10.
Semoga bermanfaat

kode rahasia dalam hp

| komentar


kode rahasia dalam hp - kode-kode yang terdapat pada ponsel-ponsel merek Nokia, Sony Ericsson, Motorola, Samsung, BenQ-Siemens, LG, Philips, Panasonic dan Alcatel.

Nokia
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2. *#0000# Menampilkan versi firmware.
3. *#9999# Merupakan alternatif jika kode *#0000# tidak berfungsi.
4. *#8110# Menampilkan versi firmware (Nokia 8110).
5. *#21# Melihat pengalihan untuk semua panggilan ‘All calls’.
6. **21*nomor tujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan.
7. **61*nomor tujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab.
8. **67*nomor tujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika sedang sibuk.
9. *#61# Melihat nomor pengalihan karena tidak dijawab ‘Call divert’.
10. *#62# Melihat nomor pengalihan karena diluar jangkauan ‘Call divert’ dan mengetahui kemana nomor tersebut dialihkan.
11. *#67# Melihat nomor pengalihan karena sibuk ‘Call divert’ dan mengetahui kemana nomor tersebut dialihkan.
12. *#2820# Menampilkan alamat IP Bluetooth.
13. *#30# Menampilkan nomor pribadi.
14. *#43# Melihat status ‘Call waiting’.
15. *#62209526# atau *#MACOWLAN Menampilkan alamat MAC WLAN.
16. *#67705646# Mengganti operator logo (tipe 3310, 3330).
17. *#73# Mereset timer ponsel dan skor game.
18. *#746025625# Menampilkan status SIM Clock. Jika ponsel anda mendukung fungsi power saving akan muncul tulisan “SIM Clock Stop Allowed”, itu berarti anda bisa mendapatkan waktu terbaik untuk standby.
19. *#7370# atau *#RESO# Mereset ke setingan awal (pabrikan), data-data akan terhapus
20. *#7760# Menampilkan kode pabrik/produk.
21. *#7780# atau *#rst0* Mereset ke setingan awal (pabrikan), data-data tidak akan terhapus.
22. *#92702689# atau *#war0anty# Menampilkan nomor serial, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal terakhir servis (000 jika belum pernah diperbaiki) dan transfer user data. Pada beberapa ponsel setelah menggunakan kode ini anda harus merestart ponsel.
23. *#2640# Menampilkan kode pengamanan ponsel.
24. *#3370# Mengaktifkan EFR (Full Rate Codec), kualitas suara terbaik namun pemakaian baterai menjadi boros.
25. #3370# Untuk menonaktifkan EFR.
26. *#4720# Mengaktifkan Half Rate Codec, kualitas suara terendah namun pemakaian baterai menjadi lebih hemat.
27. #4720# Untuk menonaktifkan Half Rate Codec.
28. 10# Cara cepat untuk membuka nomor kontak yang tersimpan di kartu SIM berdasarkan nomor urut. Contoh angka 10 adalah nomor urut kontak.
29. #pw+1234567890+1# Mengunci status provider, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.
30. #pw+1234567890+1# Mengunci status provider, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.
31. #pw+1234567890+2# Mengunci status network, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.
32. #pw+1234567890+3# Mengunci status country, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.
33. #pw+1234567890+4# Mengunci status kartu SIM, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.

Sony Ericsson
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2. *#0000# atau 0000 Mereset kembali ke bahasa inggris.
3. >*<<*untuk melihat semua teks yang terdapat pada ponsel.
4. <**< Untuk mengunci SIM Card agar tidak bisa mengganti SIM Card. Untuk membukanya dengan unlock code.
5. *<<* Mengunci layanan provider.
6. **04*0000*0000*0000# Mengakses ponsel tanpa SIM Card.
7. 0# Melihat nomor terakhir yang ditelepon.

Motorola
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2. *#303# OK Mengubah ke bahasa inggris.
3. *#300# OK Menampilkan versi software (SW and HW Version).
4. *#301# OK Test keypad.
5. 1234 OK Kode default ponsel.
6. *#311# OK Merubah kode ponsel default.
7. ***113*1* OK Net Monitor ON.
8. **113*1* OK Net Monitor OFF.
9. *#304# OK Set Off engineering mode.
10. *#304*1998072# OK Set On engineering mode.
11. *#307* OK Engineering test mode.
12. *#400# OK ADC call val.
13. 19980722 OK Master unlock code for phone and sim lock.
14. *#0000# OK Setting and restore.
15. *#402# OK Contrast
16. *#305# OK Location 1

Samsung
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2. *#9999# atau *#9998*9999# Menampilkan versi software.
3. *#9999# atau *#9998*8888# Menampilkan versi hardware.
4. *#9998*76# Menampilkan nomor produksi.
5. *#9998*288# atau *#0288# Mengecek status baterai.
6. *#0246# atau *#0377# Menampilkan kapasitas ruang penyimpanan / memori.
7. *#9998*782# atau *#0782# Menampilkan tanggal dan waktu alarm.
8. *#8999*638# Menampilkan informasi jaringan telepon.
9. *#9998*523# atau *#0523# Mengatur kontras layar.
10. *#8999*5646# Mengubah logo operator.
11. *#0289# Tes ringtone.
12. *#9998*842# atau *#0842# Tes vibrate.
13. *#9998*289# atau *#0289# Mengubah suara alarm.
14. *#9998*746# atau *#0746# Melihat informasi kartu SIM
15. *2767*2878# Mengunci ponsel.
16. *2767*3855# Mereset memori, jangan lupa mencabut kartu SIM.
17. *#0324# Net Monitor
18. *#0001# Display RS232 serial communication parameter setup.
19. *9266# Display received channel number and received intensity.
20. *#9998*377# atau *#0377# Software error LOG (wrong display of EEPROM).
21. *#9998*778# atau *#0778# SIM Service Table.
22. *#0837# Instruction Software.
23. *#0001# Show Serial Parameter.
24. *#9998*968# View Melody Alarm.
25. *#9998*585# Non Volatile Memory.
26. *#3243948# Digital Audio Interference off.
27. *#32436837# Digital Audio Interference.
28. *#9998*4357# Help Menu.
29. *#9998*5282# Java Menu.
30. *2767*5282# Java Reset.
31. *2767*927# WAP Reset.
32. *2767*63342# Reset Media.
33. *#9999#0# Monitor Mode.

Siemens
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2. *#0000# Mengembalikan ke bahasa default.
3. **05*PUK*newPIN*newPIN# Deblock PIN using PUK.
4. **052*PUK2*newPIN2*newPIN2# Deblock PIN2 using PUK2.
5. **04*old_PIN*new_PIN*new_PIN# Mengubah PIN.
6. **042*old_PIN2*new_PIN2*new_PIN2# Mengubah PIN2.
7. *31# Menyembunyikan nama/nomor telepon pada ponsel penerima (CLIR).
8. #31# Menonaktifkan CLIR.
9. *#31# Mengecek status CLIR.
10. *30# Menampilkan nama/nomor telepon pada ponsel penerima (CLIP).
11. #30# Menonaktifkan CLIP.
12. *#30# Mengecek status CLIP.
13. *43# Mengaktifkan Call Waiting/Call Hold.
14. #43## Menonaktifkan Call Waiting.
15. *#43# Mengecek status Call Wating.
16. *#0001# lalu tekan tombol hijau (Call) Mengubah bahasa menggunakan kode. Angka 0001 adalah kode untuk bahasa inggris. Kode: 0030 (Yunani), 0031 (Belanda), 0032 (Perancis), 0034 (Spanyol), 0039 (Itali), 0049 (Jerman), 0090 (Turki).
17. *#0606# Shows if the phone is locked to any network (Use without SIM card).

BenQ-Siemens
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2. *#0000# Mengembalikan ke bahasa default.
3. *#0001# lalu tekan tombol hijau (Call) Mengubah bahasa menggunakan kode. Angka 0001 adalah kode untuk bahasa inggris. Kode: 0030 (Yunani), 0031 (Belanda), 0032 (Perancis), 0034 (Spanyol), 0039 (Itali), 0049 (Jerman), 0090 (Turki)
4. *#9999# Mereset ke setingan awal (pabrikan).
5. *#300#Mengecek software.
6. *#301# Mengecek hardware.

LG
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2. *#07# Menampikan nomor IMEI dan versi software (LG 510).
3. *8375# Menampilkan versi software (LG B1200).
4. #PWR668 Test pabrikan (LG B1200).
5. 1945#5101# Simlock menu (LG B1200).
6. 2945#*5101# Simlock menu (LG 510W, 5200)
7. 2945#*70001# Simlock menu (LG 7020,7010)

Philips
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2. *#3353*# Mereset ponsel.
3. *#7337*# Mereset ponsel (Master reset), kartu SIM dicabut dulu..
4. *#337*# Mengaktifkan/menonaktifkan EFR.
5. *#7693# Mengaktifkan/menonaktifkan Sleep Mode. Aktifkan saja untuk menghemat konsumsi baterai ketika ponsel sedang tidak dipakai.
6. *#8463*# Menampilkan beberapa informasi Sleep Mode: Wake, Sleep Req., Sleep.
7. *#2286*# Mengaktifkan data baterai.
8. *#7948*# Mematikan ponsel.
9. *#7728*# Menampilkan RSAV.
10. *#7524*# Menampilkan KCGPRS.
11. *#7562*# Menampilkan SIM Phase.
12. *#7629*# Menampilkan POOL MAX.
13. *#7632*# Menampilkan Code Bugging dari sleep mode.
14. *#7733*# Menampilkan Cluster aktif.
15. *#7343*# Menampilkan kode Cluster.
16. *#7352*# Menampilkan registrasi software.
17. *#7763*# Menampilkan informasi produk.
18. *#7766*# Menampilkan versi produk.
19. *#7326*# Menampilkan pilihan aksesoris untuk vibrator.
20. *#7276*# Mengaktifkan GPRS Attach.
21. *#7287*# Mengaktifkan GPRS Attached.
22. *#7288*# Mengaktifkan GPRS Try Attached.
23. *#7271*# Mengaktifkan GPRS Kelas 1
24. *#7274*# Mengaktifkan GPRS Kelas 4.
25. *#7252*# Mengaktifkan GPRS Kelas B.
26. *#7224*# Mengaktifkan GPRS Kelas C.
27. *#7222*# Mengaktifkan CSD GSM Kelas C.
28. *#7762*# Melakukan seting SMS bearer GPRS.
29. *#8377*# Menampilkan versi software.
30. *#3377*# Menampilkan kondisi EEPROMP.
31. *#2254# Status Register.
32. *#2255# Active/Deactive “Debug Call�, when activated, make a call to a busy line an the phone will display some hex-codes on the display.
33. *#2558# The time in days, hours, and minutes you are connected to the net..
34. *#7489*# atau *#1234*# Security Code.
35. *#7378*# Name, Length, SIM Phase.
36. *#3333*# Blocking list.

Panasonic
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2. **7370# Memformat ulang.
Alcatel
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2. ###847# Reset full.
3. ###765*02# Memblokir panggilan masuk atau keluar (Add barring groups).
4. ###765*78# Menonaktifkan Barring groups.
5. ###765*05# Menonaktifkan/mengunci status network.
6. ###765*07# Mengaktifkan status network.
7. 000000* Net Monitor.

Catatan: Ada beberapa kode yang hanya dapat digunakan pada ponsel-ponsel tipe tertentu saja.

Berbagai sumber…

Profile Tokoh Galileo Galilei 1564-1642

Kamis, 12 Januari 2012 | komentar


GALILEO GALILEI 1564-1642
Ilmuwan Itali besar ini mungkin lebih bertanggung jawab terhadap perkembangan metode ilmiah dari siapa pun juga. Galileo lahir di Pisa, tahun 1564. Selagi muda belajar di Universitas Pisa tetapi mandek karena urusan keuangan. Meski begitu tahun 1589 dia mampu dapat posisi pengajar di universitas itu. Beberapa tahun kemudiandia bergabung dengan Universitas Padua dan menetap di sana hingga tahun 1610. Dalam masa inilah diamenciptakan tumpukan penemuan-penemuan ilmiah.

Istilah di Android

Rabu, 11 Januari 2012 | komentar

Istilah di Android – Mungkin masih banyak istilah-istilah yang belum di ketahui tentang android, tentunya bagi pengguna yang awam atau baru sebagai android user seperti saya, nah berikut ini saya mencoba mengumpulkan referensi istilah-istilah yang sering muncul pada android, antara lain sebagai berikut :

APK yaitu Android Package, seperti halnya IPA di iPhone (buat pengguna iPhone), SIS di Symbian s6, atau JAR di BB (buat pengguna BB) dan java based devices lainnya.. intinya, file2 dengan ekstensi .apk bisa digunakan untuk menginstall aplikasi di android device.

BRICK(ed) yaitu kondisi dmana device sudah tidak bisa di-recover.

bahaya optical mouse

| komentar



"Kenyamanan optical mouse ternyata mempunyai efek samping yang berbahaya. Tiga tahun semenjak peluncuran pertama optical mouse oleh microsoft, telah ditemukan ribuan kasus kelainan pada jaringan tangan akibat radiasi yang dipancarkan mouse. Optical mouse bekerja dengan memancarkan gelombang elektromagnetik frekuensi tinggi ke permukaan di bawahnya. Frekuensi yang digunakan jauh lebih tinggi dari pada pada handphone.

Telah diketahui secara luas bahwa telapak tangan dan kaki merupakan pusat ujung-ujung syaraf tubuh. Radiasi yang dirasakan oleh telapak tangan bisa berpengaruh fatal pada kesehatan, karena menurut laporan WHO radiasi dari mouse setara 5 kali radiasi handphone. Akan tetapi radiasi mouse menjadi berbahaya karena dipegang terus menerus oleh pemakai komputer.

Pengaruh radiasi dari mouse lebih terasa pada produk-produk berkualitas rendah, karena produk-produk yang bagus memiliki shield (pelindung) untuk melindungi pergelangan tangan."

"WHO, GreenPeace, dan CNN sudah menghentikan penggunaan optical mouse untuk seluruh kegiatan di kantornya, sementara Microsoft dan IBM mengucurkan dana sekitar 2milyar dolar untuk kerjasama pembuatan pointing device yang lebih aman. Industri-industri hardware terbesar di cina dan Taiwan berusaha menutup-nutupi hal ini. Jika diperhatikan, mouse-mouse optical yang beredar di pasaran saat ini diproduksi oleh merk-merk yang tidak terkenal, padahal itu hanyalah sisa produksi
industri besar yang sudah menghentikan penjualan."

"Untuk itu, cobalah memegang mouse hanya di saat diperlukan saja. Berlatihlah menggunakan Hotkey ataupun shortcut-shortcut yang lain seperti (Ctrl-C, Ctrl-V untuk kopi paste, alt+f4 dll.). Kembalilah menggunakan mouse model lama (bola)".

Sumber: http://www.jelajahunik.us

Random Post (silahkan pilih)

 
Support : Home | Daftar Isi | My University
Copyright © 2010-2012. plagiarist - Blog Informasi -
Template Created by Imagine Published by Mas Template
Power On Blogger