Selamat Datang Kawan-kawan di Blognya Aris Wahyu Nugroho
Saat ini aku Kuliah Jurusan Informatika di Batam..!! bagi kalian yang mau berkenalan bisa Add Facebook saya..Jangan Lupa yaa klik Like nya,, biar tambah semangat

Daftar Lagu Plagiat Indonesia

Jumat, 31 Agustus 2012 | komentar (3)


Ternyata bukan Cuma musisi kita aja lo yang kena isu plagiat. Dibawah ini, ada sedikit lagu Indonesia yang diintrumen ulang/diciplak oleh musisi luar:

Pembagian Monitor Berdasarkan Adapter Video

| komentar


Perkembangan adapter video mulai dari yang pertama monitor monochrome dan berlanjut dengan diciptakan adapter video untuk monitor XVGD (Extended Video Graphics Display) hingga kini mengalami beberapa tahapan sebagai berikut :

Tips Ampuh Mengusir Nyamuk dari Rumah

| komentar


Yah, seperti yang kita ketahui bersama memang banyak iklan produk-produk atau obat pembasmi nyamuk yang bermunculan di TV. Produk-produk pembasmi nyamuk itu pun bervariasi, ada yang berbentuk spray dengan cara diseomprotkan kedalam ruangan, ada yang dibakar, ada yang berupa cairan yang diuapkan, ada yang memakai jaring kawat yang dialiri aliran listrik, ada yang berbentuk lotion dengan ara di oleskan pada kulit, dan lain sebagainya. Memang semua jenis produk pembasmi nyamuk tersebut efektif untuk mengusir nyamuk dari dalam rumah, dan bahkan membunuh mereka dengan sekali semprot. Tetapi pada kenyataanya beberapa orang belum tentu cocok dengan semua produk yang beredar tersebut,

Tes IQ Anda

| komentar


Cara Mudah Mengetes IQ Anda. Kecerdasan ialah istilah umum yang digunakan untuk menjelaskan sifat pikiran yang mencakup sejumlah kemampuan, seperti kemampuan menalar, merencanakan, memecahkan masalah, berpikir abstrak, memahami gagasan, menggunakan bahasa, dan belajar. Kecerdasan erat kaitannya dengan kemampuan kognitif yang dimiliki oleh individu. Kecerdasan dapat diukur dengan menggunakan alat psikometri yang biasa disebut sebagai tes IQ. Ada juga pendapat yang menyatakan bahwa IQ merupakan usia mental yang dimiliki manusia berdasarkan perbandingan usia kronologis.

Indonesia's smoking babies 'epidemic'

| komentar


After a video of a chain-smoking 2-year-old Indonesian boy, Aldi, went viral last year, piling up 13 million hits on YouTube, Indonesian authorities sent the toddler to rehab to break him of his pack-or-two-per-day habit.ABC's 20/20 went to the fishing village only to catch up on Aldi, now 4, and found that he was far from the only child lighting up on a regular basis. Here, a guide to the country's "epidemic" of tobacco-addicted kids.

Apa itu Laptop, Netbook dan Notebook?

| komentar


Mungkin bagi sebagian orang hal ini merupankan sesuatu yang tidak begitu penting. Tapi bagi sebagian orang yang lainnya hal ini cukup membingungkan, apalagi bagi seorang pengusaha dibidang IT yang sedang melebarkan sayapnya.

Oleh sebab itulah, kami mengulas sedikit tentang apa itu laptop, netbook maupun notebok yang kami yakin hampir semua orang sudah memilikinya. Namun dari itu kami juga meyakini tidak sedikit orang yang sudah memiliki bahkan telah memakainnya selama bertahun-tahun, tidak mengetahui hal tersebut. Sehingga ketika mereka membutuhkan barang tersebut, mereka cuma bilang “Pak, saya mau beli laptop”. Namun ketika sang pengusaha/penjual menyodorkannya, ternyata sang pembeli berkata “Saya nyari laptop pak, bukan notebook atau netbook!” dan setelah dijelaskan panjang lebar akhirnya sipembeli baru mengerti. Tapi ada juga saat yang membuat sipenjual jengkel adalah ketika si pembeli bilang “Bapak ini gimana sih, jual laptop tapi tidak tau mana itu laptop”.
Maka dari itu, berikut ini kami ulas beberapa hal mengenai apa itu laptop, netbook dan juga notebook:

1) Laptop itu hanya sebutan umum untuk netbook maupun notebook. jadi laptop itu bisa diartikan sebagai netbook maupun notebook.

2) Dari segi ukuran, netbook memiliki ukuran yang lebih kecil sekitar 7-12 inchi sehingga lebih praktis untuk dibawa kemanapun, sedangkan notebook berukuran 13 inchi keatas.

3) Netbook pada dasarnya didesain untuk melakukan kinerja yang lebih ringan dibandingkan dengan notebook. Misalkan, mengolah data word, excel, power point, berselancar didunia maya, menyimpan beberapa file, memainkan permainan ringan seperti solitaire dan lain-lain.

Berbeda dengan notebook yang kinerjanya melampaui netbook, dengan kecepatan pengolahan data yang cepat serta kemampuan multimedia yang handal. Sehingga pengguna bisa mencari ide, menuangkannya dalam sebuah karya dan menikmati hasil karya tersebut seperti mengedit gambar, video, melakukan riset, memainkan game dan lain-lain.

4) Kalaupun ada netbook dengan spesifikasi yang bisa dibilang setara dengan kemampuan notebook, itu hanyalah inovasi dari vendor untuk kebutuhan orang-orang tertentu yang tentu saja cukup menguras kantong anda.

Demikian yang bisa kami sampaikan, mudah-mudah sedikit ulasan diatas dapat memberi sedikit pengetahuan bagi kita semua. Selain itu, semoga bisa membantu dalam menemukan laptop sesuai dengan kebutuhan.

Sejarah KasKus

Kamis, 30 Agustus 2012 | komentar


Kaskus adalah situs forum komunitas maya terbesar dan nomor 1 Indonesia dan penggunanya disebut dengan Kaskuser. Kaskus lahir pada tanggal 6 November 1999 oleh tiga pemuda asal Indonesia yaitu Andrew Darwis, Ronald Stephanus, dan Budi Dharmawan, yang sedang melanjutkan studi di Seattle, Amerika Serikat. Situs ini dikelola oleh PT Darta Media Indonesia. Anggotanya, yang berjumlah lebih dari 2.527.082 member, tidak hanya berdomisili dari Indonesia namun tersebar juga hingga negara lainnya. Pengguna Kaskus umumnya berasal dari kalangan remaja hingga orang dewasa.

7 Olahraga Yang Dihapus di Olimpiade

Selasa, 28 Agustus 2012 | komentar


Olimpiade London segera dimulai. Cabang-cabang yang dipertandingkan dalam pesta olahraga ini mengalami revisi dari beberapa kali penyelenggaraan. Berikut ini beberapa cabang olah raga "aneh" yang kini sudah tak ditemukan lagi dalam olimpiade modern:

Tahan nafas dalam air
Meskipun olahraga ini menjadi bagian dari program olahraga air dalam Olimpiade St Louis pada tahun 1904, cabang olahraga ini tampaknya memiliki lebih banyak kesamaan dengan permainan anak-anak ketimbang sebuah olahraga olimpiade.

Dalam olahraga ini, atlet diharuskan untuk menyelam ke dalam kolam atau dasar pantai tanpa menggerakkan kaki mereka. Juara ditentukan berdasarkan siapa yang paling lama berada di bawah permukaan air. Pemenang medali emas adalah atlet AS William Dickey, meskipun, perlu dicatat, Amerika hanya berkompetisi dalam ajang tersebut.

Menembak merpati hidup
Menembak telah lama menjadi cabang pokok dalam olimpiade sejak olimpiade modern pertama dilakukan pada tahun 1896. Pada olimpiade tahun 1900 di Paris, salah satu cabang yang dilombakan adalah menembak merpati hidup. Unggas ini dilepaskan saat sang atlet membidik target yang bergerak. Lebih dari 300 burung tewas dalam acara tersebut. 

Tarik tambang 
Tampil untuk pertama kalinya di Olimpiade Paris tahun 1900, tarik tambang rutin diperlombakan hingga Olimpiade Antwerpen tahun 1920. Aturan resmi menetapkan bahwa tim terdiri dari delapan orang yang harus menarik lawan mereka hingga enam kaki (sekitar 1,8 meter) untuk menang. Jika kedua kubu gagal melakukannya, hakim memberikan tambahan waktu lima menit lagi dan kemudian menyatakan tim yang telah membuat kemajuan sebagai pemenang. Tim Inggris selalu keluar sebagai pemenang.

Panjat tali
Panjat tali itu sebenarnya merupakan acara resmi di olimpiade modern yang paling awal di Athena, 1896. Kemenangan paling mengesankan dalam sejarah acara tersebut adalah dalam Olimpiade Los Angeles tahun 1932 ketika pesenam AS, George Eyser, meraih emas walaupun memiliki kaki kayu.

Croquet
Mirip pertandingan golf, tapi bola harus masuk gawang. Olahraga ini muncul pertama kali dalam Olimpiade Paris tahun 1900. Mungkin karena hanya Prancis yang mengirimkan wakilnya atau hanya sedikit yang menonton, permainan ini dihapus dengan alasan resmi: "hampir tidak ada pretensi untuk atletis."

Duel pistol
Duel pistol membuat penampilan perdana dalam Olimpiade Athena tahun 1906. Membingungkan sebab meski namanya duel, tapi tidak ada duel sebenarnya. Peserta hanya menembak objek dari jarak 20 atau 30 meter. Ini mungkin terdengar aneh, tapi sebuah jajak pendapat yang diadakan sebelum Olimpiade Sydney tahun 2000 menemukan bahwa 32 persen ingin melihat olahraga ini dihidupkan kembali di Olimpiade Musim Panas.

Lompat jauh kuda
Apabila acara lompat jauh telah menguji kecakapan bintang atletik dari seluruh dunia, Olimpiade Paris 1900 mempertandingkan kuda dalam ajang ini. Pemenangnya, Constant van Langendonck yang menaiki kuda Extra Dry, mencatat lompatan sejauh 6,10 meter. 




Jaringan Internet Murah Via Kabel Listrik PLN

| komentar


Jaringan internet murah via kabel listrik dari PLN. Ini adalah terobosan baru dilakukan oleh PT.PLN Yang (Persero) melalui Anak perusahaannyaPT. Indonesia Comnets Plus (PT Icon Plus).Bagi masyarakat perkotaan, internet sudah menjadikebutuhan sehari-hari. Pekerjaan rumah dan tugas siswa dapat dikerjakan di internet. Apabila kita menggunakan internet di warnet kita harus mengunakan biaya mahal. Apalagi jika kita berlangganan sendiri di rumah, besar sekali biaya yang harus dikeluarkan.

Ada kabar menggembirakan bagi pengguna internet, yaitu akses internet via kabel listrik. Dengan menggunakan internet via kabel listrik maka akan lebih murah. Teknologi ini disebut komunikasi kabel litrik (powrline komunikasi).


Anak perusahaan PLN yang bernama PT. Indonesia Comnets Plus (PT Icon Plus) telah menyediakan internet via kabel listrik.

Cara kerja nya adalah Teknologi DENGAN Sinyal-Sinyal memindahkan data yang melalui frekuensi Tinggi Jaringan Kabel, Yang dipakai sama DENGAN UNTUK membawa Arus Listrik ke rumah-rumah pelanggan.

Sinyal data sebenarnya tidak dapat melalui trafo atau alat penurun tegangan yang terdapat di gardu-gardu listrik. Oleh karena itu dibutuhkan alat yang dapat memadukan sinyal data dengan arus listrik tegangan rendah. Alat ini disebut unit pengkonsentrasi (concentrator Unit).

Internet via kebel listrik juga membutuhkan modem. Modem pada sistem komunikasi kabel listrik disebut terminal jaringan (network termination). Selain itu, pengguna di rumah-rumah juga harus menyediakan router. Router adalah alat yang berfungsi untuk menyaring sinyal data dan memasukkannya ke peralatan elektronik, termasuk kmputer untuk internet atau Telepon.

SISTEM Komunikasi Kabel Listrik Termasuk pita lebar Komunikasi (broadband) karena mampu mengirim data dengan kecepatan 2 hingga 4,5 MB per detikDengan demikian kecepatan internet via kabel listirk lebih cepat 15-30 kali daripada ISDN (Integrated Services Digital Network) atau Jaringan Komunikasi digital Dunia.

Teknologi Komunikasi Kabel Listrik Telah dirintis Sejak dasawarsa 1940an. Teknologi ini digunakan perusahaan Listrik Pemakaian Listrik UNTUK mengukur jarak Dari Jauh murah di daerah mengendalikan Peralatan Jaringan mereka. PADA SAAT ini, di Amerika memberi Mulai merintis penggunaan Kabel Listrik UNTUK memberikan layanan pelanggan AKSes BAGI Listrik.


Berdasarkan uji coba penggunaan internet via kabel listrik yang telah dilakukan oleh PT Icon Plus ternyata penggunaan internet via kabel listrik terbukti aman bagi pengguna dan kemampuannya juga tidak perlu diragukan. Internet ini juga aman dari kemungkinan peralatan tersambar petir karena beroperasi pada waktu hujan.

Penggunaan internet via kabel listrik tidak menyebabkan lonjaknya biaya listrik, pelanggan hanya menambah biaya Rp10.000 per bulan., murah sekali bukan? silakan hubungi kantor cabang PLN terdekat untuk informasi lebih lanjut atau kunjungi situs resminya di www.iconpln.net.id atau silakan klik disini UNTUK mengubungi hubungan Publik.



Tempat Mencari Serial Number Software

| komentar


Mungkin sebagian kalian sudah banyak yang mengenal situs ini. Situs ini menyediakan berbagai serial number software-software keren dan kebanyakan serial tersebut dapat berjalan dengan baik setelah lughot mencobanya. Bagi sobat yang belum tahu dan ingin mendapatkan sebuah serial number software berbayar yang dimilikinya, silahkan simak baik-baik artikel ini :

Perintah-Perintah Dasar Linux

| komentar


Sekilas Tentang Command Line
Seperti halnya bila kita mengetikkan perintah di DOS, command line atau baris perintah di Linux juga diketikkan di prompt dan diakhiri dengan menekan tombol Enter pada keyboard untuk mengeksekusi perintah tersebut.

Baris perintah merupakan cara yang lebih efisien untuk melakukan sesuatu pekerjaan. Oleh karena itu pemakai Linux tetap mengandalkan cara ini untuk bekerja. Sebaiknya pemula juga harus mengetahui dan sedikitnya pernah menggunanakan perintah baris ini karena suatu saat pengetahuan akan perintah-perintah ini bisa sangat diperlukan.

Cara Mengirim FAX Via Komputer

| komentar


Untuk dapat mengirim fax yang berupa file doc atau apapun anda sebenarnya bisa melakukan langsung lewat komputer dengan syarat komputer sudah disetup untuk piranti fax dan dilengkapi dengan modem.Untuk mengaktifkan piranti fax pada windows xp dilakukan dengan cara berikut :

1. Masukkan cd master windows xp yang sesuai dengan di komputer apakah sp1 atau sp2.
2. Buka control panel -> add or remove progams
3. Klik add/remove windows components
4. Isi tanda centang pada fax service kemudian klik next
5. Jika sudah selesai proses klik finish

Untuk mengecek apakah fax service sudah terinstall anda dapat melihatnya distart -> printer & faxes. Apakah sudah ada gambar faxnya.

Untuk mengirim fax :
1. Buka jenis program apapun yang sesuai dengan file yang akan dikirim, apakah doc, xls, dll
2. Untuk extension doc anda pasti akan membuka microsoft word.
3. Buka microsoft word, jika sudah selesai, klik File -> Print
4. Untuk jenis printernya anda pilih "fax"
5. Masukkan nomer tujuan.
6. Document anda sudah terkirim ke fax tujuan.


Cyberspace And The Legal Matrix

| komentar


Cyberspace And The Legal Matrix: Laws Or Confusion?
Cyberspace, the "digital world", is emerging as a global arena of social, commercial and political relations. By "Cyberspace", I mean the sum total of all electronic messaging and information systems, including BBS's, commercial data services, research data networks, electronic publishing, networks and network nodes, e-mail systems, electronic data interchange systems, and electronic funds transfer systems.

Firewall Protection

| komentar


What is a Firewall?
A firewall is a tool that monitors communication to and from your computer. It sits between your computer and the rest of the network, and according to some criteria, it decides which communication to allow, and which communication to block. It may also use some other criteria to decide about which communication or communication request to report to you (either by adding the information to a log file that you may browse whenever you wish, or in an alert message on the screen), and what not to report.

Cerita Seorang Presiden Mahmoud Ahmadinejad

| komentar


Presiden Mahmoud Ahmadinejad Presiden Teladan.. Presiden Termiskin di dunia !!!!

Kalo membaca Artikel Ini Sangat Bertolak Belakang Dengan Pejabat di Indonesia yg 99% BEJAT ....!!!!

Mudah-mudahan di pemilu yang akan datang kita akan memiliki Presiden seperti ini

Presiden Iran saat ini: Mahmoud Ahmadinejad, ketika di wawancara oleh TV Fox (AS) soal kehidupan pribadinya:

"Saat anda melihat di cermin setiap pagi, apa yang anda katakan pada diri anda?"
Jawabnya: "Saya melihat orang di cermin itu dan mengatakan padanya:
"Ingat, kau tak lebih dari seorang pelayan, hari di depanmu penuh dengan tanggung jawab yang berat, yaitu melayani bangsa Iran ."

Berikut adalah gambaran Ahmadinejad, yang membuat orang ternganga dan terheran-heran :

1. Saat pertama kali menduduki kantor kepresidenan
Ia menyumbangkan seluruh karpet Istana Iran yang sangat tinggi nilainya itu
kepada masjid2 di Teheran dan menggantikannya dengan karpet biasa yang mudah dibersihkan.

2. Ia mengamati bahwa ada ruangan yang sangat besar untuk menerima dan menghormati tamu VIP,
lalu ia memerintahkan untuk menutup ruang tersebut dan menanyakan pada protokoler
untuk menggantinya dengan ruangan biasa dengan 2 kursi kayu, meski sederhana tetap terlihat impresive.

3. Di banyak kesempatan ia bercengkerama dengan petugas kebersihan di sekitar rumah dan kantor kepresidenannya.

4. Di bawah kepemimpinannya, saat ia meminta menteri2 nya untuk datang kepadanya
dan menteri2 tsb akan menerima sebuah dokumen yang ditandatangani yang berisikan arahan2 darinya,
arahan tersebut terutama sekali menekankan para menteri2nya untuk tetap hidup sederhana
dan disebutkan bahwa rekening pribadi maupun kerabat dekatnya akan diawasi,
sehingga pada saat menteri2 tsb berakhir masa jabatannya dapat meninggalkan kantornya dengan kepala tegak.

5. Langkah pertamanya adalah ia mengumumkan kekayaan dan propertinya yang terdiri dari Peugeot 504 tahun 1977,
sebuah rumah sederhana warisan ayahnya 40 tahun yang lalu di sebuah daerah kumuh di Teheran.
Rekening banknya bersaldo minimum, dan satu2nya uang masuk adalah uang gaji bulanannya.

6. Gajinya sebagai dosen di sebuah universitas hanya senilai US$ 250.

7. Sebagai tambahan informasi, Presiden masih tinggal di rumahnya.
Hanya itulah yang dimilikinyaseorang presiden dari negara yang penting baik secara strategis, ekonomis, politis,
belum lagi secara minyak dan pertahanan.
Bahkan ia tidak mengambil gajinya, alasannya adalah bahwa semua kesejahteraan adalah milik negara dan ia bertugas untuk menjaganya.

8. Satu hal yang membuat kagum staf kepresidenan adalah tas yg selalu dibawa sang presiden tiap hari selalu berisikan sarapan;
roti isi atau roti keju yang disiapkan istrinya dan memakannya dengan gembira,
ia juga menghentikan kebiasaan menyediakan makanan yang dikhususkan untuk presiden.

9. Hal lain yang ia ubah adalah kebijakan Pesawat Terbang Kepresidenan,
ia mengubahnya menjadi pesawat kargo sehingga dapat menghemat pajak masyarakat dan untuk dirinya,
ia meminta terbang dengan pesawat terbang biasa dengan kelas ekonomi.

10. Ia kerap mengadakan rapat dengan menteri2 nya untuk mendapatkan info tentang kegiatan dan efisiensi yang sdh dilakukan,
dan ia memotong protokoler istana sehingga menteri2 nya dapat masuk langsung ke ruangannya tanpa ada hambatan.
Ia juga menghentikan kebiasaan upacara2 seperti karpet merah, sesi foto, atau publikasi pribadi,
atau hal2 spt itu saat mengunjungi berbagai tempat di negaranya.

ahmadinejad di depan rumah nya ...

11. Saat harus menginap di hotel, ia meminta diberikan kamar tanpa tempat tidur yg tidak terlalu besar
karena ia tidak suka tidur di atas kasur, tetapi lebih suka tidur di lantai beralaskan karpet dan selimut.
Apakah perilaku tersebut merendahkan posisi presiden?
Presiden Iran tidur di ruang tamu rumahnya sesudah lepas dari pengawal2nya yg selalu mengikuti kemanapun ia pergi.
Menurut koran Wifaq, foto2 yg diambil oleh adiknya tersebut,
kemudian dipublikasikan oleh media masa di seluruh dunia, termasuk amerika.

12. Sepanjang sholat, anda dapat melihat bahwa ia tidak duduk di baris paling muka

13. Bahkan ketika suara azan berkumandang,
ia langsung mengerjakan sholat dimanapun ia berada meskipun hanya beralaskan karpet biasa

14. baru-baru ini dia baru saja mempunyai Hajatan Besar Yaitu Menikahkan Puteranya. Tapi pernikahan putra Presiden ini hanya layaknya pernikahan kaum Buruh. Berikut dokumentasi pernikahan Putra Seorang Presiden

Lihat aja makanannya cuman ada Pisang,Jeruk,Apel

Mudah-mudahan di pemilu yang akan datang kita akan memiliki Presiden seperti itu


Berbagai sumber & Tyo Dc’s

25 Perusahaan TI dengan Gaji Tertinggi

Rabu, 22 Agustus 2012 | komentar


Perusahaan teknologi informasi mendominasi dalam memberikan kesejahteraan bagi karyawannya. Sehingga tidak mengherankan saat developer atau engineer dibayar tinggi atas pekerjaannya.

Dengan bantuan Glassdoor.com, Business Insider merilis 25 perusahaan IT dengan bayaran tertinggi di dunia. 

Di sini, tidak hanya gambaran berapa besar gaji yang akan dibayarkan tapi jenis pekerjaan apa dengan bayaran terendahnya.

Rata-rata perusahaan IT membayar gaji karyawannya sekitar 150.000-200.000 dollar AS. Namun dengan jabatan lebih tinggi, maka perusahaan akan membayarnya lebih tinggi lagi.

Perusahaan mana yang memberikan karyawannya dengan gaji yang sangat tinggi, simak saja daftar di bawah ini.

Berikut daftar 25 perusahaan IT dengan gaji tertinggi (per tahun):

25. Rackspace
Rata-rata gaji: 72.946 dollar AS
Gaji tertinggi: 117.250 dollar AS (Director)
Gaji terendah: 50.047 dollar AS (account manager)

24. Groupon 
Rata-rata gaji: 72.949 dollar AS
Gaji tertinggi: 115.140 dollar AS (member of technical staff)
Gaji terendah: 37.040 dollar AS (account manager)

23. Intel
Rata-rata gaji: 91.681 dollar AS
Gaji tertinggi: 113.857 dollar AS (research scientist)
Gaji terendah: 56.770 dollar AS (manufaktur technician)

22. Research in Motion (RIM)
Rata-rata gaji: 92.427 dollar AS
Gaji tertinggi: 125.667 dollar AS (product manager)
Gaji terendah: 68.333 dollar AS (hardware design)

21. Qualcomm
Rata-rata gaji: 95.019 dollar AS
Gaji tertinggi: 121.543 dollar AS (Staff Hardware Engineer)
Gaji terendah: 76.623 dollar AS (Systems Test Engineer)

20. Citrix System
Rata-rata gaji: 99.026 dollar AS
Gaji tertinggi: 110.069 dollar AS (Senior Software Development Engineer)
Gaji terendah: 73.378 dollar AS (Quality Assurance Engineer)

19. Microsoft
Rata-rata gaji: 100.236 dollar AS
Gaji tertinggi: 124.126 dollar AS (Researcher)
Gaji terendah: 80.186 dollar AS (Technical Account Manager)

Rata-rata gaji: 101.843 dollar AS
Gaji tertinggi: 133.571 dollar AS (Product Manager)
Gaji terendah: 43.518 dollar AS (User Operations Analyst)

17. LinkedIn
Rata-rata gaji: 102.359 dollar AS
Gaji tertinggi: 148.125 dollar AS (Principal Software Engineer)
Gaji terendah: 53.667 dollar AS (Sales development specialist)

16. Apple
Rata-rata gaji: 103.965 dollar AS
Gaji tertinggi: 117.185 dollar AS (Product Design Engineer)
Gaji terendah: 26.561 dollar AS (Mac Specialist)

15. Amazon
Rata-rata gaji: 104.854 dollar AS
Gaji tertinggi: 132.442 dollar AS (Software Development Manager)
Gaji terendah: 62.397 dollar AS 

14. NVIDIA
Rata-rata gaji: 104.858 dollar AS
Gaji tertinggi: 122.477 dollar AS (Senior Hardware Engineer)
Gaji terendah: 85.382 dollar AS (Product Engineer)

13. Salesforce.com
Rata-rata gaji: 105.354 dollar AS
Gaji tertinggi: 149.935 dollar AS (Lead Member of Technical Staff)
Gaji terendah: 79.351 dollar AS (Sales Engineer)

Rata-rata gaji: 106.104 dollar AS
Gaji tertinggi: 140.481 dollar AS (Senior Software Engineer)
Gaji terendah: 60.909 dollar AS (Account strategist)

11. Oracle
Rata-rata gaji: 106.350 dollar AS
Gaji tertinggi: 150.973 dollar AS (Consulting Member of Technical Staff)
Gaji terendah: 62.975 dollar AS (Programmer Analyst)

10. IBM
Rata-rata gaji: 107.242 dollar AS
Gaji tertinggi: 153.420 dollar AS (Research Staff Member)
Gaji terendah: 67.103 dollar AS (Computer Programmer)

9. Mitre
Rata-rata gaji: 107.795 dollar AS
Gaji tertinggi: 153.660 dollar AS (Principal Information Systems Engineer)
Gaji terendah: 72.288 dollar AS (Software Systems Engineer)

8. SAP
Rata-rata gaji: 108.932 dollar AS
Gaji tertinggi: 165.974 dollar AS (Senior Director)
Gaji terendah: 89.737 dollar AS (Technical Consultant)

7. Adobe
Rata-rata gaji: 109.241 dollar AS
Gaji tertinggi: 142.076 dollar AS (Senior Computer Scientist)
Gaji terendah: 65.600 dollar AS (Financial Analyst)

6. Intuit
Rata-rata gaji: 110.575 dollar AS
Gaji tertinggi: 134.525 dollar AS (Senior Product Manager)
Gaji terendah: 61.161 dollar AS (Rotational Development Associate)

5. Zynga
Rata-rata gaji: 111.004 dollar AS
Gaji tertinggi: 158.976 dollar AS (Studio General Manager)
Gaji terendah: 77.767 dollar AS (Game Designer)

Rata-rata gaji: 116.324 dollar AS
Gaji tertinggi: 130.000 dollar AS (Systems Software Engineer)
Gaji terendah: 98.222 dollar AS (Product Designer)

3. Guidewire
Rata-rata gaji: 117.515 dollar AS
Gaji tertinggi: 132.250 dollar AS (Senior Integration Architect)
Gaji terendah: 95.625 dollar AS (Quality Assurance Engineer)

2. Yahoo
Rata-rata gaji: 118.290 dollar AS
Gaji tertinggi: 154.330 dollar AS (Product Management Director)
Gaji terendah: 64.333 dollar AS (Account Manager)

1. Cisco
Rata-rata gaji: 122.314 dollar AS
Gaji tertinggi: 208.679 dollar AS (Senior Director)
Gaji terendah: 69.683 dollar AS (Customer Support Engineer) 



10 Orang Indonesia Pertama yang Punya Akun Twitter

| komentar


Situs jejaring sosial Twitter kini telah berusia 6 tahun. Tanggal 21 Maret 2006 menjadi hari pertama ketika Twitter berhasil menampilkan kicauan (tweet) pertamanya yang dilontarkan oleh sang pendiri, Jack Dorsey.
Twitter dengan cepat mengalami pertumbuhan jumlah pengguna di seluruh dunia, tak terkecuali di Indonesia.

Nah, KompasTekno berhasil mendapatkan data tentang siapa saja orang Indonesia pertama yang membuat akun Twitter. Berikut 10 orang pertama tersebut:

1. Chris Prakoso dengan akun @mahadewa, bergabung sejak 26 Juli 2006

2. Reza Fabyan dengan akun @Reza, bergabung sejak 27 Juli 2006

3. Viking Karwur dengan akun @vikingkarwur, bergabung sejak 21 September 2006

4. Boy Avianto dengan akun @avianto, bergabung sejak 26 Oktober 2006

5. Ryan Koesuma dengan akun @koesuma, bergabung sejak 7 November 2006

6. Richard Andrew G dengan akun @chaard, bergabung sejak 8 November 2006

7. Thomas Arie Setiawan dengan akun @thomasarie, bergabung sejak 10 November 2006

8. Enda Nasution dengan akun @enda, bergabung sejak 13 November 2006

9. Satya Witoelar dengan akun @satya, bergabung sejak 13 November 2006

10. Nita Yuanita dengan akun @nitayuanita, bergabung sejak 13 November 2006



Arti dari Pemindahan Tali Toga Saat Wisuda

| komentar (1)


Nah,ketika wisuda setiap mahasiswa pasti memakai toga.
Tetapi  semua pada tau gak mengapa pada saat wisuda itu tali toga disampirkan di kepala sebelah kiri, lalu kemudian oleh rektor dipindah ke bagian kanan.


Toga merupakan simbol yang menyatakan bahwa mahasiswa telah lulus dan siap untuk terjun ke masyarakat. Tali toga yang awalnya disampirkan di kepala sebelah kiri lalu kemudian oleh rektor dipindah ke bagian kanan.

Tali toga di sebelah kiri maksudnya adalah selama menjadi mahasiswa, bagian otak yang dipakai mahasiswa kebanyakan adalah otak kiri. Dimana otak kiri itu hanya berhubungan dengan bahasa atau hafalan. Nah, dipindahkannya tali toga dari kiri ke kanan itu dimaksudkan agar setelah lulus para sarjana tidak hanya menggunakan otak kiri, tetapi harus lebih banyak menggunakan otak kanan. Dimana otak kanan ini berhubungan dengan daya imajinasi, kreativitas, dan inovasi seseorang. Hal ini berhubungan dengan jenis pekerjaan yang harus dipilih para lulusan.

Diharapkan setelah lulus, mereka tidak hanya menggunakan otak kiri yang "hanya mengandalkan bekerja pada orang lain" namun "harus mampu berpikir kreatif, imajinatif dan inovatif" yang menggunakan otak kanan dalam menciptakan pekerjaan bagi diri mereka sendiri. Jadi,ini dimaksudkan agar para lulusan dapat berwirausaha secara baik.

Dengan demikian, marilah kita para sarjana berusaha membangun sistem wirausaha yang kuat untuk menguatkan struktur perekonomian bangsa agar lebih merata, serta mengurangi pengangguran yang merajalela di negeri kita tercinta ini.



Mengapa Kepala Garuda Menghadap Ke Kanan?

| komentar


Tentu kita semua sudah tahu bahwa lambang negara kita adalah burung Garuda. Burung Garuda yang menghadap ke kanan dan mengembangkan sayapnya telah menjadi ikon bangsa ini selama bertahun-tahun. Disertai dengan ikon-ikon yang mewakili dari Pancasila, membuat lambang Garuda ini terlihat begitu berwibawa.

Namun tahukah sobat, mengapa kepala garuda menghadap ke kanan?

Barangkali karena pemikiran orang zaman dahlu yang ingin Indonesia menjadi negara yang benar dan bermaksud agar Indonesia tidak menempuh jalan yang salah. Dan anggapan bahwa arah ke kanan adalah arah yang baik lah yang membuat kepala Garuda dibuat menghadap ke kanan. Jadi negara kita bisa maju seperti ini karena ditopang oleh lambang negara kita. Biasanya banyak anggapan yang mengatakan bahwa jalan yang benar itu dilambangkan dengan arah kanan, makanya kepala garuda Indonesia selalu mengarah ke kanan. 



Fokus Gunakan HTML5, Adobe Putus Hubungan dengan Flash Player

Senin, 20 Agustus 2012 | komentar


Punya-magna - Adobe akhirnya mengumumkan berhenti mengembangkan Flash Player untuk perangkat mobile. Selain itu, perusahaan juga telah menarik plug-in dari Android Google Play Store.

"Perangkat yang tidak memliki Flash Player semakin mungkin sesuai dengan Flash Player," tulis perusahaan dalam blog-nya Juni lalu. Sebaliknya, Adobe fokus pada HTML5 yang digambarkan sebagai solusi terbaik untuk menciptakan dan menggunakan konten dalam seluruh platform mobile. Namun, kematian Flash Player untuk Android bukan berarti akhir dari teknologi Flash. Adobe terus memberikan update keamanan dan perbaikan bug untuk pengguna yang telah meng-instal hingga September 2012. 

Selain itu, perusahaan juga mengatakan akan terus bekerja untuk pengembangan Flash pada Personal Computer (PC). "Dengan Flash kami berfokus pada dua bidang, salah satunya adalah konsol game berkualitas. Ini benar-benar akan membawa tingkat game ke web yang biasanya terlihat pada konsol. Dengan Flash kami juga bekerja pada teknologi 3D dalam browser," kata CTO Adobe Kevin Lynch. Demikian dilansir dari ITProPortal, Kamis (16/8/2012). "Yang kedua ialah jaminan salinan video, seperti studio film atau perusahaan TV kabel yang menginginkan pemirsanya menonton video di mana saja," tambahnya. (fmh) 

Hari Raya Eid al-Fitr Celebrations

Minggu, 19 Agustus 2012 | komentar


Eid al-Fitr, often abbreviated to Eid, is a Muslim holiday that marks the end of Ramadan, the Islamic holy month of fasting. Around the world, there are many names to refer to this day, which is one of the most important festival for Muslims. In Malay-speaking countries of Indonesia, Singapore, Malaysia, and Brunei Eid is often called (affectionately) as Hari Raya (literally means “Big Day” or “Celebration Day”), Lebaran, Idul Fitri, or Aidil Fitri.

When is the Hari Raya in 2012 ?

Tips Trik Mengamankan Folder Dari Virus Komputer

Kamis, 16 Agustus 2012 | komentar


Virus Komputer memang sangat menyebalkan terutama bagi anda yang kesehariannya bergelut dengan komputer.
Karena Virus tersebut bisa menghapus file penting kita yang ada dimedia penyimpanan data seperti Flahdisk, kartu memori dll.
Sebenarnya hal ini saya alami sendiri ketika diberi tugas oleh dosen untuk mengerjakan beberapa soal yang hasil pengerjaannya harus di print, singkat cerita ketika saya selesai mengerjakan tugasnya dan akan di print tiba-tiba tempat penyedia jasa print tersebut komputernya sudah terinfeksi virus, yah sudah apa boleh buat file tugas yang sudah saya kerjakan hilang dengan sendirinya akibat virus.
Cara yang paling ampuh dalam melindungi folder anda dari serangan virus, salah satunya yang harus anda lakukan adalah dengan memproteksi folder anda supaya virus tidak bisa menembus file penting anda yang tersimpan didalam folder.
Berikut dibawah ini langkah-langkah untuk memproteksi folder dari virus:
1.  Siapkan folder baru yang akan dimasukkan file/data yang penting tadi.
2. Rename / ubah nama folder, dengan mengetik “Alt” dan angka “4″ secara bersamaan pada keyboard, sehingga muncul kotak, seperti pada gambar dibawah:

Hasilnya:
3.  Yang terakhir masukkan data/file penting anda pada folder yang sudah di proteksi tadi, dan virus komputer pun tidak bisa menembus folder ini.

Tips ini hanya bisa digunakan pada keyboard komputer dekstop, dan tidak bisa digunakan pada laptop/netboook.

sumber

Melindungi Akun PayPal

| komentar


PayPal merupakan media yang bisa digunakan untuk keperluan transaksi keuangan. Kita harus memasukkan beberapa informasi keuangan kita, misalnya kartu kredit atau bank, untuk melakukan verifikasi dan keperluan withdraw. PayPal juga bisa digunakan untuk menerima pembayaran atau menerima kiriman uang.

Fitur tersebut merupakan kelebihan yang juga bersamaan menjadi kelemahan PayPal. Ada pihak-pihak yang berupaya mencari kesempatan untuk masuk ke PayPal orang lain untuk keperluan mereka sendiri. Misalnya saja untuk mengambil uang sebanyak-banyaknya PayPal yang berhasil dimasuki.

Kejahatan bisa di mana saja. Tidak hanya di PayPal, betul? Hal yang perlu kita akukan adalah tetap waspada dan tidak percaya 100% pada satu sistem. Tidak ada satu sistem yang sempurna tanpa cacat

Berikut ini adalah beberapa tips untuk melindungi akun PayPal Anda. Saya tidak menjamin 100% bahwa PayPal Anda akan aman. Namun paling tidak ada langkah pencegahan agar PayPal kita aman dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

10 Langkah Melindungi Akun PayPal Anda :
1. Ubah password PayPal Anda secara rutin, misalnya sekali seminggu. Jangan menggunakan password yang mudah ditebak, misalnya tanggal lahir, nama depan, dsb.


2. Pastikan Anda tidak mengikuti tautan yang berasal dari email, yang mungkin saja sudah disamarkan. Pastikan Anda melihat URL yang berasal dari https://www.paypal.com


3. Keyloggers ada di mana-mana, pastikan Anda mengupdate perangkat lunak antivirus, spywares, dll.


4. Miliki firewall personal, yang akan mengatur informasi yang datang dan keluar dari mesin Anda melalui Internet.


5. PayPal tidak pernah mengirim email untuk menanyakan password atau informasi personal lainnya. Saat Anda menerima email dari PayPal, pastikan Anda memeriksa header email, untuk melihat sumber asli email tersebut.


6. Untuk login ke akun PayPal atau mengakses website PayPal, buka browser baru (misalnya Internet Explorer atau Firefox) dan ketikkan: https://www.paypal.com.


7. Email dari PayPal akan bertujuan ke nama depan dan nama belakang Anda atau nama bisnis yang berkaitan dengan akun PayPal Anda. Email palsu sering hanya berisi “Dear PayPal User” atau “Dear PayPal Member”.


8. Email PayPal tidak pernah meminta Anda untuk mengunduh attachment atau program perangkat lunak. Attachment yang berasal dari email palsu sering kali berisi virus yang dapat mengganggu komputer atau gangguan pada akun PayPal Anda.


9. Sering kali, email palsu akan meminta detail seperti nama lengkap, akun password, nomor kartu kredit, akun bank, nomor PIN, SSN, atau nama gadis ibu kandung.


10. Jika Anda merasa menerima email palsu (atau website palsu), silakan Anda meneruskan email (atau alamat URL) ke spoof@paypal.com dan kemudian menghapus email tersebut dari mailbox Anda. Jangan pernah menekan tautan pada email yang mencurigakan.

Jika Anda memiliki tips yang belum disebutkan, jangan sungkan untuk menuliskannya di komentar.

Semoga bermanfaat dan terima kasih


30 widget dan plug-in terbaik

| komentar (2)

Blogger platform telah mengalami peningkatan besar dalam dua tahun terakhir. Tidak hanya tim pengembangan blogger telah menambahkan beberapa fitur baru ke panggung,, tapi tak terhitung template blogger baru sedang dikembangkan di seluruh dunia. Berikut adalah beberapa widget dan plugin terbaik untuk blogger powered blog yang dapat anda pembaca blog untuk pengalaman yang lebih baik.

Blogger Widgets Dan Plugins
1. Top Commentators Widget by BloggerPlugins – plugin yang sangat baik ini memiliki dua versi. Satu untuk blog memiliki sejumlah kecil komentar dan varian kedua untuk blog yang menerima banyak komentar.

2. Terjemahan Widget by BloggerPlugins – Ini satu klik menginstal widget menambahkan beberapa terjemahan bahasa dukungan kepada blogger blog.

3. Recent Post Widget by BloggerPlugins – Ini adalah widget dikustomisasi. Anda dapat mengatur jumlah posting untuk ditampilkan, pos ringkasan dan itu panjang.

4. Recent Comments Widget by BloggerPlugins – Sebuah widget dikustomisasi. Anda dapat mengatur jumlah komentar untuk ditampilkan, nama penulis, tanggal dan ukuran komentar. Anda juga dapat menggunakan CSS untuk gel dengan tema Anda.

5. Label Cloud Plugin oleh phydeaux3 – Ini adalah salah satu label yang paling populer generasi awan plugin untuk blogger. Anda dapat menyesuaikan berbagai pilihan setelah menginstal plugin ini.

6. Arsip Calendar Widget by PurpleMoggy – Sangat mengesankan arsip kalender Widget dengan pilihan disesuaikan.

7. Arsip Calendar Widget by phydeaux3 – lain yang sangat populer arsip kalender widget. Highly customizable pengalaman browsing yang lebih baik bagi para pembaca.

8. Recent Posts Widget by Feed2JS – plugin yang sangat baik ini membuat plugin dan kustomisasi instalasi sangat mudah. Hanya mengisi formulir dan klik tombol untuk menghasilkan kode widget.

9. Recent Comments Widget by Blogger Template – Hanya mengisi pilihan dalam bentuk dan satu klik kode widget generasi. Excellent plugin yang sangat disesuaikan.

10. Picasa Web Album slide Widget by Blogger Templates Designs – plugin unik untuk menampilkan tayangan slide foto dari setiap account picasa. Ideal untuk blog pribadi, foto blog dan web design blog.

11. Cari Formulir Widget by Blogger Templates Designs – Jika Anda ingin menambahkan kotak pencarian situs di sidebar blog Anda, instal plugin ini.

12. Google Talk Widget by Blogger Templates Designs – Plugin ini menambahkan klien Google Talk ke blog Anda sehingga pembaca dapat langsung bercakap-cakap dengan Anda.

13. Recent Comments Widget by Blogger Templates Designs – Yet another recent comments widget dengan pilihan disesuaikan dan satu-klik install.

14. Game Sudoku Widget by Blogger Templates Designs – Ingin menambahkan beberapa permainan puzzle yang menarik bagi pengunjung Anda? Kemudian instal plugin ini untuk mengintegrasikan permainan puzzle sudoku di blog blogger Anda.

15. Google Translate Mini-Flags Widget by MadToMatoe – Sangat berguna plugin terjemahan powered by ‘Google Translate’. Satu klik install dengan terjemahan bahasa berbagai fasilitas.

16. Recent Comments Widgets oleh MadToMatoe – Satu lagi recent comments widget untuk blogger blog. Sekali lagi, Anda dapat menyesuaikan jumlah komentar baru yang akan ditampilkan.

17. Mini-Poll reaksi Widget by ThemeLib – Ingin menjadi tuan rumah sebuah jajak pendapat pada blog blogger Anda? Install plugin ini dan mendapatkan polling dikustomisasi untuk pembaca Anda.

18. Alexa Traffic Widget by TechKnowl – Tampilkan statistik Alexa Anda dengan widget dikustomisasi ini.

19. Serpih Salju Widget by TechKnowl - Menambahkan efek hujan salju yang menakjubkan dalam blogger template anda di musim perayaan.

20. Popular Posts Widget by TechKnowl – yang sangat sederhana posts plugin populer menggunakan Yahoo pipa untuk menyaring populer posting di blog Anda.

21. Flash MP3 Player Widget by TechKnowl - plugin keren ini memungkinkan Anda untuk menanamkan flash mp3 player di blogger blog Anda. Pemain ini sangat ringan dengan pilihan kustom.

22. Rating Widget by Outbrain - Jika Anda ingin mengintegrasikan sistem rating dengan blogger Anda posting, maka plugin yang sangat baik ini adalah pilihan terbaik. Memiliki sistem rating ditambah posting terkait integrasi dalam widget yang sama.

23. Multi-tab TOC Widget by Beautiful Beta – Jika Anda ingin menampilkan multi-tab bagian daftar isi di blog blogger anda, kemudian instal widget ini. Sangat populer di kalangan pengguna blogger.

24. Tab View Widget by Hoctro – plugin yang keren menampilkan animasi tab posting dengan kutipan posting. Sebuah keharusan bagi sidebar blog Anda.

25. Acak / Rotating Banner Widget by FreeYaSoul – Sangat berguna widget untuk menampilkan banner berotasi di header blog Anda. Anda dapat menyesuaikan dan dapat memilih sejumlah header.

26. Social Bookmarking Widget by Lasvak – Ini adalah mungkin yang paling mudah diinstal bookmark widget untuk blogger. Hanya menyalin dan menyisipkan satu baris kode dalam template blogger Anda dan ikon bookmark Anda sudah siap.

27. Donasi Paypal Widgets oleh Etienne – Mengintegrasikan berbagai jenis donasi paypal blogger widg
et di blog Anda dengan mudah.

28. Podcating Plugin oleh Talkr – Jika Anda ingin mengintegrasikan podcast ke blog Anda, mendaftar untuk layanan ini dan mendapatkan gratis Podcasting plugin untuk blog blogger Anda.

29. What’s Next? Bagian Widget by eblogtemplates – Mengintegrasikan WordPress gaya ‘What’s Next’ bagian bawah posting blogger dengan widget yang sangat baik ini.

30. Profil twitter Widget by Bloggerbuster – Tambahkan profil dan twitter twitter update dengan plugin berguna ini dikembangkan oleh Amanda Fazani.

31. Bookmark Widget by SocioFluid – Salah satu yang terbaik bookmark sosial plugin untuk blogger. Animasi besar dengan satu klik ikon instalasi.


Menguji Antivirus dengan Notepad

Rabu, 15 Agustus 2012 | komentar

Perangkat antivirus bagi komputer merupakan hal yang sangat kruisal keberadaanya. Bagaimana tidak?! Antivirus adalah tembok pertahanan komputer dari serangan virus dan program perusak lain yang senantiasa menunggu kesempatan untuk menginfeksi komputer Anda. Tapi, sebagus apapun antivirus yang anda gunakan pasti akan percuma saja jika antivirus tersebut tidak bekerja. Atau dengan kata lain, “Ada tapi tidak dapat berbuat apa2”. Nah bagi Anda yang masih ragu apakah perangkat antivirus Anda berkerja atau tidak? Adakalanya harus mencoba melakukan tes berikut untuk melihat keadaan antivirus Anda.

Tes ini dilakukan dengan menggunakan script yang disediakan oleh EICAR (European Institute for Computer Anti-virus Research), badan yang mengkhususkan diri pada penelitian antivirus komputer. Script ini biasa mereka gunakan sebagai standar untuk mengetes antivirus. Nah, berikut langkah – langkah untuk menguji antivirus di komputer anda :

“Copy Script ini : X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H* kemudian paste pada Notepad Anda. Setelah itu ‘Save As’ dengan nama apapun dengan ekstensi .com atau .exe (misal ‘tes eicar.com’ atau ‘tes eicar.exe’). Jika sudah, maka nanti bila antivirus kita bekerja akan memberikan sinyal deteksi virus pada file yang dibuat tadi.”

Meskipun file yang dibuat tadi dideteksi sebagai virus namun bukan berarti file tersebut membahayakan komputer kita, karena file tadi hanya merupakan file dummy yang digunakan untuk mengetes respon antivirus saja. Adapun respon dari antivirus setelah melakukan tes ini nantinya akan berbeda2, yaitu :
  • Antivirus Advanced akan memblok proses write/save file ini walaupun dengan ekstensi apapun (bahkan .TXT). Jadi antivirus akan mengusirnya sebelum file sempat mampir di komputer Anda. 
  • Antivirus Good akan memperingatkan user bahwa ada file virus di komputer mereka dan meng-karantina file. 
  • Antivirus Average akan menolak eksekusi file ini ketika kita double klik.
  • Antivirus Bad akan permissive pada file ini ketika dieksekusi. Sehingga teks ’EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE’ akan muncul di layar anda.

Cara Mencari Blogger Satu Kota atau Satu Daerah

| komentar


Mungkin kita ingin tahu blogger – blogger yang berada satu kota dengan kita, siapa tahu tetangga di samping atau di depan rumah kita pun ternyata blogger juga, atau kita ingin mengetahui blogger dari kota lainnya.
Caranya yaitu dengan memasukan alamat berikut di address bar browser anda,


Blogger di seluruh Indonesia :

http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID

Blogger dalam satu Provinsi :
http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID&loc1=Jawa+Tengah

Blogger dalam satu Kota / Kabupaten :
http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID&loc1=Jawa+Tengah&loc2=Semarang

Keterangan : Silakan ganti huruf yang berwarna merah sesuai dengan kode Negara, nama
Provinsi dan nama Kota yang ingin anda cari.

ID : kode untuk Indonesia.
Jawa+Tengah : nama Provinsi. Tanda + berfungsi sebagai spasi pada nama Provinsi dengan dua
kata atau lebih.
Semarang : nama Kota / Kabupaten. 

Semoga bermanfaat 


Random Post (silahkan pilih)

 
Support : Home | Daftar Isi | My University
Copyright © 2010-2012. plagiarist - Blog Informasi -
Template Created by Imagine Published by Mas Template
Power On Blogger