Selamat Datang Kawan-kawan di Blognya Aris Wahyu Nugroho
Saat ini aku Kuliah Jurusan Informatika di Batam..!! bagi kalian yang mau berkenalan bisa Add Facebook saya..Jangan Lupa yaa klik Like nya,, biar tambah semangat

Ciri-ciri makanan berformalin

Minggu, 14 Oktober 2012 | komentar



Tahu
1. Tidak rusak jika disimpan sampai tiga hari pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius) 
2. Bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es
3. Tahu terlampau keras teksturnya, namun tidak padat
4. Bau agak menyengat, bau formalin 

Bakso
1. Tidak rusak sampai lima hari jika disimpan pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius) 
2. Teksturnya sangat kenyal
3. Aromanya/baunya menyengat terutama kalau sudah atau sedang dimasak

Ikan
1. Tidak rusak sampai tiga hari pada suhu kamar ( 25 derajat Celsius)
2. Warna insang merah tua dan tidak cemerlang, bukan merah segar 
3. Warna daging ikan putih bersih
4. Bau menyengat, bau formalin

Mie
1. Tidak rusak sampai dua hari pada suhu kamar dan bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es (10 derajat Celsius)
2. Bau agak menyengat, bau formalin
3. Tidak lengket dan mie lebih mengkilap dibandingkan mie normal



source  Plagiarist_punya-magna
Share this article :
0 Comments
Tweets
Komentar

Posting Komentar

mohon koment nya sobb..!!
Bagi yg tidak login blog bisa beri komentar sebagai Name/URL
Bagi yg tidak punya blog bisa beri komentar sebagai Anonymoustidak di sarankan

Random Post (silahkan pilih)

 
Support : Home | Daftar Isi | My University
Copyright © 2010-2012. plagiarist - Blog Informasi -
Template Created by Imagine Published by Mas Template
Power On Blogger